martedì, Maggio 14, 2024

Virtus, stop a Casagiove

Soddisfazione e rammarico. Per la Virtus Libera Forio l’ottava giornata si racchiude in queste due parole: soddisfazione per la grande prestazione giocata in casa del Casagiove Futsal, seconda in classifica assieme agli isolani fino a sabato; rammarico, perché nonostante capitan Coppa e compagni abbiano condotto il gioco, mostrato personalità e creato tanto tornano a casa a mani vuote. La partita, però, conferma ancora una volta le potenzialità della Virtus Libera Forio, che, anche solo con un pizzico in più di fortuna (ben cinque i legni colpiti dalla squadra di mister Monaco) avrebbe centrato l’ennesimo risultato utile di una stagione molto positiva.

La partita. A causa della momentanea indisponibilità del Palanewsystem, sede abituale delle gare casalinghe del Casagiove, la partita sabato si è giocata al Palazzetto dello Sport di Capua. Sin dal primo minuto è la Virtus Libera a fare la partita. Mister Monaco aveva chiesto ai suoi ragazzi una prova di carattere e la risposta di Coppa e compagni arriva puntuale. Gli isolani attaccano, ma il vantaggio lo trovano i padroni di casa, quasi in maniera fortuita: Della Corte calcia da distanza siderale (all’incirca nella propria area) e sblocca la partita. La reazione degli ospiti non si fa attendere: Melise, dopo aver visto i padroni di casa salvare una sua conclusione a botta sicura con un intervento alla disperata sulla linea, pareggia i conti con una gran conclusione dalla distanza. Il Casagiove prova a riportarsi in avanti e, dopo essersi reso pericoloso con Della Corte, segna con Russo, bravo a liberarsi della marcatura avversaria e trovare l’angolino alla destra di Curci. Dopo una occasione per parte, Melise pareggia di nuovo i conti, con le medesime modalità della rete precedente: conclusione forte ed angolata dalla distanza. Poco dopo, Polito triangola con Cuomo e calcia, ma il palo gli dice di no. E’ il primo legno di una lunga serie in casa Virtus Libera (5 pali ed una traversa), che subito dopo, con Cuomo coglie la traversa. All’ultima azione utile del primo tempo gli isolani si portano in vantaggio: Beneduce addomestica col petto per Mainolfi che giunge sulla palla e con una bella conclusione al volo sigla il 3 a 2, risultato col quale si chiude la prima frazione di gioco. La ripresa si inaugura con la rete del pari realizzata da Russo per i locali. Dopo l’ennesimo legno della giornata (colpito ancora da Cuomo), la Virtus si rende ancora pericolosa con Mainolfi ma Callipo si supera. La squadra di Gino Monaco gioca con intensità, crea tanto, ma ancora una volta il gol lo trovano i padroni di casa con Bucciero. E’ ancora una iniziativa personale di Mainolfi, con la complicità di un giocatore avversario, a regalare il gol alla Virtus Libera. Nel finale di gara, Bucciero approfitta di una veloce ripartenza per presentarsi davanti a Curci e batterlo. Gli isolani colpiscono ancora un legno, mentre il Casagiove non sfrutta un tiro libero col quale avrebbe potuto chiudere anzitempo la contesa. Finisce 5 a 4 per i padroni di casa, con la Virtus Libera Forio che esce dal campo però a testa altissima per la prestazione giocata.

Serie C1

8° giornata

CASAGIOVE FUTSAL – VIRTUS LIBERA FORIO 5 – 4

Casagiove: Cappella, Palmieri, Russo 2, De Maria, Bucciero 2, Petroniero, Della Corte 1, Sabino, Ottangolo, Cianciola, Tartaglione, Callipo. All. Pontillo

V. Libera: Curci, La Marca, Mainolfi 2, Coppa, Polito, Fondicelli, Melise 2, Beneduce, Buono, Rossi, Cuomo, Migliaccio. All. Monaco

Arbitri: Cagno di Napoli e Mancaniello di Nola

Note. Ammoniti: Beneduce e Cuomo.