sabato, Maggio 18, 2024

Forio Basket: prima vittoria al Palacasale

Prima vittoria interna per il Forio Basket. I rossi del coach Umberto Elia, sabato scorso al Palacasale, hanno sciorinato la migliore prestazione dall’inizio del campionato. Il lavoro svolto in settimana con il coach e lo staff tecnico inizia a dare i suoi frutti, con Barbieri e compagni che, settimana dopo settimani, mostrano progressi sia sotto il profilo atletico, che di natura tattica. Nella gara con il New Energy, i foriani hanno messo in pratica alcune situazioni provate accuratamente nel corso della settimana, in particolar modo i contropiedi, pungenti e numerosi.

La partita. Vittoria è giunta, ma non è stata una passeggiata. In particolar modo nel primo tempo, il Forio è sceso in campo senza il giusto approccio, e forse con un pizzico di tensione di troppo figlia del dover portare necessariamente a casa un risultato positivo. La scarsa determinazione e convinzione di Imsand e compagni si è vista soprattutto in fase difensiva ma ha finito per condizionare anche l’attacco. Gli ospiti ne approfittano e si portano avanti. Nel secondo quarto inizia la rimonta degli isolani, che all’intervallo ci arrivano sul meno 4. Ma è soprattutto nella seconda parte della gara che la squadra foriana riesce a cambiare l’inerzia della gara, volgendola a proprio favore. Il terzo quarto si mantiene in equilibrio: il Forio gioca con maggiore determinazione e convinzione, dal’altra parte vi è però un New Energy che trainata da Tomasiello (giocatore con trascorsi in serie A) e dal lungo Caputo, risponde colpo su colpo. Ne viene fuori un braccio di ferro entusiasmante, con il Forio che aggancia gli avversari, i quali puntualmente replicano riprendendo 3 -4 punti di vantaggio. L’equilibrio dura fino all’ultimo quarto, quando il Forio riesce a staccare gli avversari. Il New Energy soffre la situazione falli e prova ad arginare i rossi ricorrendo ad una difesa a zona. La mossa produce per qualche minuto anche i risultati sperati, ma coach Elia sfrutta il time out per riorganizzare la squadra. Il Forio basket torna così ad imporre il proprio gioco, tanto che gli ospiti tornano rapidamente ad una difesa ad uomo. Negli ultimi minuti amministra il vantaggio conseguito e appena può lo amplia. Come avviene con la bomba di Guadagnini con la quale si chiude la partita. La squadra del coach Umberto Elia ottiene così la seconda vittoria in campionato, giunta al termine di una prestazione convincente nella quale numerose sono state le note positive. Mercoledì i rossi torneranno in campo nel turno infrasettimanale del campionato. Ad attendere Barbieri e compagni vi sarà il forte Pozzuoli, compagine in vetta al girone ed allestita per la vittoria finale del campionato. “Vincere fa sempre bene, vincere convincendo, sebbene solo in parte, è ancora meglio. Stiamo iniziando a beneficiare del valido contributo dei nostri migliori giocatori. Con i progressi nella preparazione e con il lavoro stiamo migliorando. Come nei contropiedi e – ha affermato il coach Umberto Elia- sugli aspetti di transizione. Voglio e pretendo che miglioriamo ancora di più in difesa, dove dobbiamo essere più continui. Sabato ci sono stati alcuni momenti dove abbiamo difeso bene, altri dove abbiamo compiuto errori gravi. In settimana lavoreremo ancora tanto sulla difesa. Come ho detto ai miei ragazzi, è molto importante l’orgoglio e la voglia di non farsi battere dall’avversario. Dobbiamo sfruttare la vittoria e l’entusiasmo che ne consegue per migliorare ancora”.