fbpx
sabato, Maggio 4, 2024

Scatto d’orgoglio: l’Ischia riacciuffa la JuveStabia

Gli ultimi articoli

Partita pirotecnica al “Menti”: un’orgogliosa Ischia, trascinata da un ispirato Kanoute, recupera due reti alla Juve Stabia nel finale e porta sull’isola un risultato che fa tanto morale dopo la sconfitta di Monopoli anche in considerazione del fatto che a pochi minuti dalla fine si era sotto non di uno ma di due gol. L’ultimo e unico 5-5 nella storia dell’Ischia risale alla stagione 2013/2014 in quel di Poggibonsi.

L’Ischia si schiera con il consueto 4-3-1-2: Florio, recuperato dallo stato influenzale si posizione sull’out destro, in attacco Orlando torna dal primo minuto a far coppia con Kanoute.

Partenza pungente delle vespe che si rendono pericolose al 2’ con una conclusione di Obodo che sorvola la traversa. Passano sessanta secondi e la squadra di casa passa in vantaggio, traversone dalla sinistra, Bruno devia sul palo, tap-in di Nicastro che realizza il terzo gol in quattro partite all’Ischia. La reazione dei ragazzi di Bitetto non si fa attendere e al 5’ Kanoute servito da un lancio lungo di Patti brucia sullo scatto i due centrali stabiesi entra in area e piazza un diagonale molto angolato. La gioia dei pitecusani dura poco: al 10’ azione personale di Arcidiacono che si accentra e da oltre venti metri fa partire un destro secco che non da scampo a Iuliano. Dopo un tentativo di Izzillo (pallone che sorvola la traversa), la Juve Stabia triplica sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Contessa dalla sinistra con un colpo di testa vincente in mischia di Nicastro. La difesa isolana soffre le accelerazioni di Arcidiacono sul quale al 26’ Patti salva. I gialloblu’ isolani vanno in affanno sulle situazioni di palle inattive, al 27’ Obodo scheggia il palo alla destra di Iuliano. L’Ischia è in partita: al 31’ De Risio atterra in area Armeno, il signor Andreini indica immediatamente il dischetto. Dagli undici metri Mancino stavolta non sbaglia, Polito è spiazzato. Passa un minuto e una conclusione di Kanoute viene deviata in corner. Al 38’, la Juve Stabia si porta sul 4-2 in occasione di un tiro dalla bandierina con un colpo di testa di Migliorini che anticipa tutti. A pochi secondi dal termine della prima frazione, l’Ischia accorcia nuovamente le distanze con un destro al volo (deviato, anche dal palo) di Florio che insacca alle spalle di Polito. Seconda rete stagionale (entrambe in trasferta) per il terzino isolano.

Ad inizio ripresa, stabiesi pericolosi ancora con Nicastro. Al 52’ arriva il pokerissimo delle vespe con Obodo che servito al limite dell’area trafigge Iuliano con un destro angolato. Bitetto perde anche Orlando per una botta al ginocchio sinistro, fa il suo ingresso il baby Manna. Al 65’, Juve Stabia vicino al sesto gol con un gran sinistro di Gomez. I tre punti sembrano destinati a rimanere all’ombra del Faito ma all’87’ Patti su angolo di Mancino di testa riapre ancora una volta il match. L’Ischia si getta in avanti e a un minuto dal 90’ realizza l’incredibile 5-5 con un autorete di Romeo propiziata dall’ennesima sgroppata sulla destra dell’inesauribile Kanoute. Mentre i tifosi stabiesi contestano gli ultimi minuti dei propri beniamini, l’Ischia tira un sospiro di sollievo, con Rapullino, Carlino e Colantonio che vanno nello spogliatoio ospite per complimentarsi con staff tecnico e calciatori per averci creduto fino alla fine.

JUVE STABIA-ISCHIA ISOLAVERDE 5-5

JUVE STABIA: Polito, Romeo, Contessa, Obodo, Polak, Migliorini, De Risio, Favasuli, Gomez (38’st Celin), Arcidiacono (43’st Vella), Nicastro (21’st Bombagi). A disp. Modesti, Carillo, Elefante, Cancellotti, Carrotta, Caserta, Gatto. All.Zavettieri.

ISCHIA ISOLAVERDE: Iuliano, Florio (35’st Porcino), Bruno, Patti, Moracci, Izzillo (49’st Palma), Armeno, Calamai, Orlando (11’st Manna), Mancino, Kanoute. A disp. Mirarco, Guarino, Savi, Bargiggia, Meduri, Palma. All.Bitetto.

ARBITRO: Davide Andreini di Forli’ ( Ass. Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore e Manuel Robilotta di Sala Consilina)

MARCATORI:3’pt,23’pt Nicastro (JS), 5’pt Kanoute (I), 10’st Arcidiacono (JS), 32’pt rig. Mancino (I), 38’pt Migliorini (JS), 46’pt Florio (I), 7’st Obodo (JS), 42’st Patti (I), 44’st aut.Romeo (I).

NOTE: Spettatori 962 di cui una ventina ischitani, incasso € 9.070.00. Angoli: 7-5 per la Juve Stabia. Ammoniti: Polito (JS), Contessa (JS), Mancino (I). Recupero: 2’pt-5’st.