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venerdì, Aprile 19, 2024

Un dolce per i papà

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Benvenuta Daniela! Da questa settimana (e poi ogni venerdì) “Le Delizie Di Daniela” arrivano sul Dispari. Un appuntamento gustoso alla scoperta di sapori, ricette e segreti da portare a tavola

Che festa del papà sarebbe senza un bel dolcetto in pasta bignè o pasta choux? Ecco la ricetta per ottenere in modo semplice ma gustoso la classica zeppola con crema pasticcera al limone e amerene candite, ma anche cigni con doppia crema vaniglia e cioccolato e qualche bignè.
Auguri a tutti i papà e ai Giuseppe e Giuseppina!

Ingredienti
per la pasta choux:
• 125 ml d’ acqua
• 125 ml di latte
• 125 gr di burro
• 150 di farina 00
• un pizzico di sale
• 4 uova medie
• 500 ml crema pasticcera al limone
• 500 ml crema al cioccolato
• amarene candite q.b.

Procedimento:
mettere in un pentolino a bollire l’acqua e il latte, aggiungere il burro e il pizzico di sale. quando inizia a bollire togliere dal fuoco e versare in un colpo solo la farina. mescolare bene e rimettere sul fuoco sigillando e facendo sfrigolare la pasta. versare in una ciotola e far raffreddare. successivamente a mano o in planetaria unire un uovo alla volta formando una crema morbida dalla consistenza di una crema pasticcera. versare il composto in diverse sac a poche con bocchetta rotonda liscia o rigata, in base alle forme da realizzare. foderare una teglia con carta da forno e procedere con le forme desiderate(come in foto). per le classiche zeppole procedere con un doppio giro a ciambella con bocchetta a stella, per i cigni formare il corpo e le ali con bocchetta rigata e il collo e becco con bocchetta liscia , formare poi tante palline di pasta con bocchetta rotonda e liscia. forno preriscaldato statico a 200° per 20min circa, fino a doratura. non sfornare ma lasciare in forno spento e con sportello aperto fino a raffreddamento completo. quando saranno fredde, procedere a decorarle con le creme, dando le forme desiderate [come in foto].

I segreti di Daniela:
• attenzione a non incorporare le uova quando il composto è ancora caldo
• aggiungere un uovo alla volta
• attenzione alla cottura, lasciar raffreddare bene in forno spento e aperto

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