comunicato stampa | Avviso pubblico prot. n. AOODGEFID 10862 del 16/09/2016 finalizzato alla realizzazione di “Progetti di inclusione sociale e lotta al disagio nonché per garantire l’apertura delle scuole oltre l’orario scolastico soprattutto nella aree a rischio e in quelle periferiche” – Asse I – Istruzione – Fondo Sociale Europeo (FSE) – Obiettivo specifico 10.1. – Riduzione del fallimento formativo precoce e della dispersione scolastica e formativa. Azione 10.1.1 – Interventi di sostegno agli studenti caratterizzati da particolari fragilità, tra cui anche persone con disabilità
Si informa che da Mercoledì 21 Febbraio 2018 prenderanno avvio i moduli formativi previsti dal Progetto ” Sosteniamo una vita di qualità per non disperderci” finanziato con i fondi PON FSE 2014/20
Il progetto si pone come finalità quello di garantire il benessere dei nostri alunni per il conseguimento delle competenze necessarie per essere cittadini consapevoli e motivandoli all’apprendimento continuo.
Attraverso attività laboratori che andranno ad integrarsi con le attività curricolari in aula ed in laboratorio , gli alunni potranno arricchire e sviluppare le proprie conoscenze e motivazioni.
Il percorso e i risultati previsti dal progetto saranno parte integrante della valutazione dell’alunno e condiviso con i docenti di tutto il Consiglio di classe.
Il progetto prevede anche un modulo per gli “adulti” coinvolgendo i genitori degli alunni nella realizzazione di un percorso di studio della Dieta Medityerranea con la realizzazione finale di un menù gustoso ed equilibrato.
I moduli previsti sono :
Tipologia e titolo del Progetto |
Durata in ore |
Destinatari |
Educazione alla lealtà attraverso lo sporto : arti marziali |
30 ore |
15 alunni intero ciclo |
Io calcio a cinque |
30 ore |
20 alunni intero ciclo |
Strong and fit and English |
30 ore |
20 alunni |
Let’s play English, let’s live English |
30 ore |
20 alunni |
Logica_mente |
30 ore |
20 alunni classi seconde |
Ad alta voce |
30 ore |
20 alunni |
La comunicazione teatralizzata per le guide turistiche |
30 ore |
20 alunni |
Un viaggio nella dieta mediterranea |
30 ore |
15 alunni adulti |