venerdì, Marzo 29, 2024

Rea Forio, buona la prima

Vince e convince il Real Forio, nella sua prima uscita stagionale contro il Casalnuovo Frattese. I padroni di casa trovano il vantaggio al 6′ grazie all’autorete di Capogrosso, che manda nella sua porta di testa dopo un’azione insistita del Forio sulla destra, prima con Trofa e poi con Capuano, che lascia partire il cross decisivo. Al 12′ è ancora Capuano a essere decisivo con una trattenuta che l’arbitro valuta fallosa e che vale il calcio di rigore per gli ospiti; dal dischetto Grezio è implacabile e realizza il pareggio. Due minuti più tardi il Forio prova a far male ancora una volta partendo da destra con Davide Trofa, che arriva sul fondo, mette un cross piuttosto alto sul quale cerca di arrivare Filosa; il pallone viene respinto al limite dell’area e diventa buono per Sannino, che cerca la conclusione che finisce però tra le braccia del portiere, nonostante una deviazione da brividi. Al 26′ occasionissima per Grezio, che sfrutta al massimo un cross dalla sinistra arrivando più in alto del suo diretto marcatore Mangiapia, ma il pallone è largo. Alle trentottesimo minuto Real Forio in azione sempre sulla destra con Pasquale Savio, che rientra sul sinistro e mette un cross al bacio per la testa di Giovanni Filosa che non può sbagliare, incrociando il colpo di testa e beffando D’Auria per il 2 a 1. Al quarantaquattresimo minuto di gioco, cross dalla sinistra della Frattese per il colpo di testa di Fontanarosa che è alto sopra la traversa. In apertura di ripresa entra Fiorentino al posto di Capuano, che accusa un fastidio alla coscia che porta tecnico e staff a cercare di non correre rischi. Al quarto minuto calcio di punizione di Costanzo e l’effetto inganna D’Errico ed è 2 a 2. Al tredicesimo minuto, però, viene fischiato un calcio di punizione al Real Forio. Della battuta si occupa Giuseppe Sannino, che va col mancino e la traiettoria inganna il portiere e la difesa, finendo in porta dopo un rimbalzo. Il Real Forio è ancora avanti, per 3-2. Al 22′ il Forio è vicino al 4 a 2 con Giovanni Filosa che riceve un cross dalla destra, prova ad incrociare il destro al volo ma il portiere è attento e para. Il gol è ancora nell’aria qualche minuto più tardi con con Pasquale Savio, che capitalizza una ripartenza orchestrata da Sannino, ma nel momento della conclusione il pallone gli resta un po’ sotto la scarpa e il portiere può controllare. Al trentanovesimo palo di Grezio sul calcio di punizione. Al 46esimo destro di Sannino sugli sviluppi di un corner, ma il pallone finisce di poco alto sulla traversa.
Real Forio 3
C. Frattese 2
Real Forio: D’Errico, Capuano (1’st Fiorentino), Salatiello, Piccirillo, Mangiapia, Iacono F., Trofa, Sannino, Cantelli (46’st Nicolella), Savio, Filosa. In panchina Sollo, Verde A., Verde F., Calise L. Allenatore Isidoro Di Meglio
C. Frattese: D’Auria, Oliva, Mottola (40’pt Catavere), Costanzo, Capogrosso, Posillipo (14’st Sparano), Capasso (40’pt Petito), Fontanarosa (23’st Seck), Grezio, Aracri (18’st Allegretta), Balzano. In panchina Viscusi, Ciccone, Follo, Acella. Allenatore Andrea Ciaramella
Arbitro: Francesco Illiano di Napoli, assistenti Fusco e Borghese di Napoli.
Reti: 6’pt aut. Capogrosso (RF), 12’pt Grezio (F), 38’pt Filosa (RF), 4’st Costanzo (F), 13’st Sannino (RF)
Note: ammoniti Mangiapia (RF), Fontanarosa, Posillipo, Grezio, D’Auria, Catavere (F); recupero 1’pt, 5’st.