venerdì, Marzo 29, 2024

Pugilato. Argento e bronzo per Chiaiese e Gallo

Il pugilato femminile campano ritorna dai Campionati italiani Giovanili di Roseto degli Abruzzi con tre titoli italiani, quattro vice campionesse e cinque medaglie di bronzo. In evidenza la Fighc Gym Ischia del maestro Gallo che porta a casa un argento e un bronzo. «Abbiamo conquistato 12 podi su 15 atlete campane – afferma il presidente della Federcampania Rosario Africano – Questo conferma l’ottimo stato del pugilato giovanile nella nostra regione a dimostrazione dell’ottimo lavoro dei nostri tecnici e delle voglia di migliorare delle nostre società». Conferma scontata per la campionessa europea Maria Teresa Sannino (52 kg Apollo Boxe) praticamente senza avversarie nella categoria junior. Stessa musica per l’altra campionessa Europea Luisa Acconcia (57 kg Fiamme Oro) che vince e convince sempre nella categoria Junior. Ottimo l’exploit della Caterina Jaafari (54 Boxe Vesuviana).

Tornano a casa con il titolo di vice campionessa italiana nella categoria Schoolgirl Brunilda Barca (51 kg Fiamme Oro) tra le Junior Chiara Bencivenga (46 kg Tixon Caserta) e l’isolana Gioia Chiaiese (60 kg Fight Gym Ischia). L’atleta nostrana batteva in semifinale Veronica La Cascia (EM), cedendo in finale per infortunio a Valentina Marra (EM).

Una soddisfacente medaglia di bronzo la conquistano tra le schoolgirl Anita Russo (51 kg Tixon Caserta) e Lucia Longobardo ( 57 kg Fiamme Oro), nella categoria Junior salgono sul terzo gradino del podio Patrizia Gargiulo (50 kg Pizzo Melito) e Giada Colucci (66 kg Fiamme Oro). Bronzo anche per l’isolana Michela Gallo (51Fight Gym Ischia) – che batte nei quarti Vezzetti (PM) perdendo in semifinale contro Lucia Elen Ayari (CS), bronzo ai mondiali in Polonia – per Chiara Saraiello (75 kg De Novellis, nella categoria Youth e per AnnaPaola Della Noce (48 kg Napoli Est). Onore al merito anche per Michela Baldino (54 kg Metropolis) e Roberta Scognamiglio (54 kg Napoli Est) che si sono fermate ai quarti di finale.