venerdì, Aprile 19, 2024

Mondiali di apnea. Vince Golak. L’intervento della Polizia

Si è conclusa stamane la prima gara del CWT (in assetto costante con monopinna) svoltosi ad Ischia nella meravigliosa cornice di Sant’Angelo che ha visto al primo posto il croato Goran Colak con una straordinaria profondita’ di 110 mt, mentre il podio si tinge di azzurro grazie al pluricampione Michele Giurgola che con 103 mt regala un secondo posto al team italiano insieme a Vincenzo Ferri che si aggiudica il terzo con 98 mt. Tra le donne ancora una volta la campionessa romana Alessia Zecchini stupisce tutti aggiudicandosi il titolo e record mondiale percorrendo tutto di un fiato ben 93 mt. Il secondo posto invece è stato vinto dall’atleta sarda Chiara Obino con 82 mt mentre il terzo posto è stato conquistato dall’atleta turca Ercumen Sahika con 80 mt.
I 43 atleti provenienti da tutto il mondo hanno sfidato anche le previsioni metereologiche che non erano delle migliori, riuscendo comunque a terminare la gara senza peggioramenti del mare. Un incidente si è verifucato con un tuffo a 106 mt ma l’atleta è stato prontamente soccorso dai medici presenti e grazie all’intervento tempestivo della Polizia di Stato e della squadra sommozzatori di Napoli coordinati dal dirigente del commissariato d’Ischia V.Q. A. Dott. Alberto Mannelli è stato scongiurato il peggio; l’atleta adesso sta bene ed è fuori pericolo.