È con grande orgoglio che l’Isola d’Ischia applaude due sue giovanissime eccellenze nel mondo della pasticceria: Miriam Mattera ed Eleonora Calise, studentesse dell’IPS “Telese” di Ischia, che si sono distinte al 7° Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d’Italia, organizzato dalla FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria).
Accompagnate dal docente prof. Giuseppe Nunziata Rega, le due allieve hanno conquistato il Premio Speciale Silikomart, un riconoscimento che premia non solo la tecnica e la precisione, ma anche la capacità di innovazione e la padronanza degli strumenti più avanzati nella pasticceria moderna.Il concorso, giunto alla sua settima edizione, ha visto sfidarsi i migliori team degli istituti alberghieri di tutta Italia. A emergere, accanto al team di Ischia, anche altre squadre di eccellenza come l’IIS “Almerico Da Schio” di Vicenza, che ha vinto il Premio Miglior Team, e l’IISS “Cillario Ferrero” Arte Bianca di Neive, che si è aggiudicato il Premio Miglior Creatività. Il Premio Miglior Dessert è andato all’IIS “A. Panzini” di Senigallia, mentre l’IPIA “G. Ferraris” di Iglesias ha ricevuto il riconoscimento per la Miglior Gestione Professionale.
Ma per noi isolani, la vera soddisfazione è vedere come la scuola alberghiera “Telese” continui a coltivare e valorizzare giovani promesse del territorio. Miriam ed Eleonora hanno dimostrato non solo una preparazione impeccabile, ma anche una passione autentica per l’arte dolciaria, rendendosi ambasciatrici della competenza e della creatività isolana in una vetrina nazionale.
Un plauso va anche al prof. Giuseppe Nunziata Rega, il cui lavoro quotidiano con gli studenti si traduce, ancora una volta, in risultati concreti e motivo di vanto per l’intera comunità.Complimenti ragazze! Con il vostro impegno e talento avete dimostrato che l’eccellenza passa anche – e soprattutto – dai banchi di scuola. L’isola vi guarda con orgoglio.