giovedì, Ottobre 10, 2024

Le delizie di Daniela. Dolcetto o Scherzetto?

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Per festeggiare dolcemente questa festa di origine  americana che da un pò di anni  abbiamo adottato e che diverte grandi e piccini  bisogna preparare dolcetti fantasiosi e mostruosamente buoni. La torta che prepareremo oggi ha un impasto morbido ed umido dal gusto deciso del cacao amaro e dalla dolcezza della zucca , ingrediente che in questa stagione non può mancare nelle nostre preparazioni sia dolci che salate  .Le proprietà della zucca sono molteplici e quindi non rinunciamo a portarla in tavola. Magari poi la prossima ricetta la dedichiamo ad una versione salata, semplice ma buonissima e soprattutto di grande effetto. Ora però siete pronti per la mia ricettina di oggi?

 TORTA alla ZUCCA e CACAO

Ingredienti e Procedimento:

3 uova, 250 gr Zucca pulita e cruda, 100 ml latte fresco intero, 150 gr zucchero semolato, 100 ml panna fresca da montare, 280 gr. farina 00 , 80 gr cacao amaro in polvere, 16 gr di lievito per dolci, 1 cucchiaio di spezie miste( cannella, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano etc.), un pizzico di sale.

 In una planetaria con frusta cominciamo montando a spuma le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. In un robot da cucina frulliamo la zucca cruda con la panna formando una crema vellutata. In una ciotola uniamo la farina al lievito e al cacao setacciandoli e cominciamo a versarli lentamente in planetaria con il composto di uova. Sempre in planetaria uniamo il latte e mescoliamo, inseriamo poi la crema di zucca e per ultimo gli aromi. A questo punto passiamo a mettere il nostro composto negli stampi. Potete scegliere varie soluzioni: uno stampo unico a ciambella da 22 cm oppure due semisfere medie come ho fatto io che poi potete unire o 12 stampini monodose . Quindi scegliete quale preferite e passate ad infornare a 180 gradi ventilato x 35/45 min. circa.(dipende dal forno ma anche dalla forma scelta). Per decorare e per unire le due semisfere ho creato un Frosting con 100 ml di panna fresca da montare e 3 cucchiai di Nutella…. e via con la sac a poche. Ho poi creato anche delle grandi foglie di cioccolato fondente e con il cioccolato plastico  bianco e verde ho realizzato riccioli, foglie e tralcio. Date spazio alla vostra fantasia…… E poi tante zucchette e cappelli di strega in Pasta di zucchero, muffins e biscottini mostruosamente carini per completare il Sweet Table a tema Halloween ! Carino vero ?

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