sabato, Aprile 20, 2024

F.1, IN RUSSIA VINCE HAMILTON DAVANTI A BOTTAS E LECLERC

SOCHI (RUSSIA) (ITALPRESS) – Lewis Hamilton vince il Gran Premio di Russia, sedicesima tappa del Mondiale di Formula 1. Dopo tre gare di dominio Ferrari il pilota britannico della Mercedes interrompe il filotto vincente della Rossa conquistando il successo a Sochi per la quarta volta in carriera. Doppietta per le frecce d’argento con Valtteri Bottas secondo davanti alla Ferrari di Charles Leclerc, beffato dall’ingresso dal regime di virtual safety car pochi giri dopo aver cambiato le gomme lasciando così la leadership alle due Mercedes. Regime di VSC causato dal ritiro per la SF90 di Sebastian Vettel che durante il corso del 28° giro ha accusato un problema al motore della sua monoposto dopo aver dominato il GP con quattro secondi di vantaggio sulla concorrenza. Quarta posizione per Max Verstappen che piazza la sua Red Bull davanti al compagno di squadra Alexander Albon partito dalla pit-lane. Sesta la McLaren di Carlos Sainz, a chiusura della top-10 Sergio Perez, Kevin Magnussen (con penalità di 5 secondi), Lando Norris e Nico Hulkenberg. Tra i piloti ritirati oltre a Vettel spuntano i nomi di Robert Kubica, George Russell, Daniel Ricciardo e Romain Grosjean.