giovedì, Aprile 25, 2024

Eccellenza. ISCHIA AVANTI A SUON DI PAREGGI

ECCELLENZA | 0-0 AL “CAPPUCCINI”. AL 77’ CASTAGNA SI DIVORA IL GOL DELLA POSSIBILE VITTORIA

Simone Vicidomini | Niente gol al “Cappuccini” di Maddaloni e così l’Ischia inanella il terzo pareggio consecutivo, secondo in campo esterno. Ironia della sorte, l’ultimo precedente in campionato di cinquantuno anni fa terminò con identico risultato. Partita davvero brutta, complice anche il vento ma soprattutto l’intensità della pioggia che ha condizionato pesantemente le giocate per via del terreno pesante. Spesso risultava difficile giocare palla a terra. Una gara che però ha regalato delle fiammate improvvise su ambo i fronti.

Al netto delle occasioni avute da una parte e dall’altra, il pareggio sicuramente è il risultato più giusto. Nella prima frazione per oltre mezz’ora di gioco si è visto ben poco. Poi ai segnala il gol annullato a Sogliuzzo per fuorigioco e successivamente due palle gol non finalizzate da D’Antonio e Filosa. Maddalonese molto più positiva e propositiva ad inizio secondo tempo quando ha avuto diverse palle-gol, non capitalizzando però gli errori della retroguardia isolana. L’occasione più ghiotta della partita l’ha avuta proprio Castagna (anche stavolta autore di un’ottima prestazione, dopo aver rifiutato in settimana due proposte dalla Serie D) che da due passi si è divorato un gol facile. Alla fine il pareggio forse serve più per il morale dei granata che tornano a muovere la classifica dopo la debacle subita a Fratta sette giorni fa. Per i gialloblu è un punto che rallenta la corsa in classifica verso il primato, viste le vittorie di Puteolana (1-0 a Forio) e del Napoli United che continua a vincere e adesso è secondo alle spalle della capolista. Nel prossimo turno l’Ischia ospiterà al “Mazzella” il Savoia (vittorioso sulla Frattese). Altra partita ostica e da non sottovalutare.

GLI SCHIERAMENTI – La squadra casertana deve fare i conti con le assenze di Di Mauro, Della Ventura e De Rosa. In settimana c’è stato l’addio di Di Pietro dopo ben tre stagioni. Ritorna dopo l’infortunio Dino Fava che parte titolare assieme ai gemelli Allegretta arrivati in settimana. Non al meglio della condizione DI Costanzo e Barletta che sono in panchina. In casa gialloblu Iervolino fa la conta dell’assenze con i vari Trani, Di Meglio, Iacono, Inverinini, Florio, Pistola insieme ai lungodegenti Impagliazzo e Angelo Arcamone (risultato positivo al Covid e quindi dovrà stare a riposo). Massimo De Luise al momento è fuori rosa. L’Ischia è scesa in campo con la terza maglia ufficiale, la verde. Questo l’undici iniziale: Mazzella tra i pali, Chiariello e Di Costanzo al centro della difesa con Buono e Trofa terzini. In mediana Arcamone e Cibelli, Sogliuzzo schierato ancora una volta falso nueve, supportato alle sue spalle da Filosa con Castagna e D’Antonio ai lati.

LA PARTITA – Terreno di gioco molto pesante a causa della pioggia. Primo squillo del match per i gialloblu con D’Antonio che conclude verso lo specchio della porta, ma è tutto fermo per posizione di fuorigioco. Al 26’ Giuseppe Allegretta si presenta con un tiro dalla distanza che impensierisce Mazzella, il quale respinge in corner. Al 36’ gol annullato all’Ischia a Sogliuzzo che aveva superato il portiere in uscita: per il direttore di gara è in posizione di fuorigioco. Dopo un giro di lancette ci prova Castagna che si libera in area e lascia partire un rasoterra indirizzato nell’angolo basso: Cerreto risponde in maniera straordinaria. Al 40’ altra occasione per gli isolani: cross di Sogliuzzo per D’Antonio sul secondo palo che non arriva con i tempi giusti, Cerreto esce e blocca. Al 46’ cross di Buono dalla destra sul secondo palo per Filosa che tenta la mezza sforbiciata: Cerreto blocca in uscita.

Nella ripresa in campo gli stessi ventidue del primo tempo. Al 7’ occasionissima per la Maddalonese: dormita difensiva dei gialloblu con Fava che mette Giuseppe Allegretta a tu per tu con Mazzella, ma il numero uno isolano è bravo a chiudere lo specchio della porta e bloccare. Al 10’ locali ancora vicini al gol con Fava che in pratica sbaglia un rigore in movimento. Ancora una volta la retroguardia isolana si è fatta trovare impreparata. Al 16’ calcio d’angolo battuto dall’Ischia, all’altezza del secondo palo Sogliuzzo viene letteralmente trattenuto in area: per il direttore di gara è tutto regolare. Iervolino si gioca la carta Montanino al posto di D’Antonio. Con il passare dei minuti il ritmo cala, complice anche il terreno di gioco che di certo non aiuta. Al 33’ l’occasione migliore per l’Ischia: Castagna con una serie di dribbling riesce ad entrare in area, a non più di cinque-sei metri dalla porta calcia di sinistro mandando la palla incredibilmente a sfiorare il palo a portiere battuto. Al 44’ ancora Castagna ci prova dal limite dell’area e impegna Cerreto che respinge sul primo palo. Al 47’ ci prova Di Costanzo per i padroni di casa, Mazzella blocca senza alcun pericolo.

MADDALONESE       0
ISCHIA      0

MADDALONESE: Cerreto, De Fenza, Percope, Zacchia, Falco, Colella, Pingue, Guglielmo, Allegretta G. (41’ st Ferraro), Allegretta P., Fava (37’ st Di Costanzo). (In panchina Domigno, Viscovo, Sannazzaro, Barletta, Romagnoli, Alfano). All. Valerio.

ISCHIA: Mazzella, Buono, Trofa, Arcamone G.G., Chiariello, Di Costanzo, Filosa (41’ st Pesce), Cibelli, Castagna, Sogliuzzo, D’Antonio (17’ st Montanino). (In panchina Di Chiara, Esposito, Muscariello, Formisano, Arcamone M, Di Sapia, Di Meglio). Allenatore: Iervolino

ARBITRO: Alice Gagliardi di San Benedetto del Tronto (ass. Nocera di Nocera Inferiore e Eliso di Castellammare di Stabia).

NOTE: angoli 7-4 per l’Ischia. Ammoniti Pingue, Buono, Arcamone G.G., Sogliuzzo. Spettatori 150 circa di cui 30 ischitani.