Si tratta dal re incontrastato della tavola tipica della
vendemmia ischitana, il piatto della tradizione che meglio interpreta l’anima terragna dell’isola: il coniglio alla cacciatora. E la dodicesima edizione di
“Andar per cantine”, la fortunata manifestazione organizzata dalla Pro Loco
Panza (info e prenotazioni 081 908436 www.prolocopanzaischia.it) che propone
una serie di tour guidati tra le
cantine più antiche di Ischia, non poteva non omaggiarlo: venerdì 20 settembre
prende così forma il “Coniglio Day”, una giornata interamente dedicata al
coniglio. Lungo tutti i percorsi di potranno degustare piatti tipici a base di
coniglio, preparati dai cantinieri e offerti al pubblico della manifestazione.
E per diffondere al meglio le tradizioni culinarie tipiche della tavola della
vendemmia anche attraverso la rete, la social community Alluring Ischia
organizza – in collaborazione con “Andar per cantine” – un incontro fotografico
con un gruppo scelto di food blogger che racconterà sulle varie piattaforme
social e blog l’esperienza culinaria. L’instameet, sostenuto dalla social
community WhatNaplesIs, Hotel Royal Palm e Medmar Navi.
“Siamo profondamente soddisfatti per l’esito di questa prima parte di Andar per
cantine, con numeri straordinari e una piena soddisfazione dell’utenza, in
larga parte straniera”, spiega Leonardo Polito, presidente della Pro Loco
Panza. Fino a domenica diciotto cantine si continueranno a raccontare dando
vita a più percorsi in simultanea: tra queste realtà aziendali di prim’ordine –
come la conosciutissima Casa D’Ambra, l’Antica Fattoria Greca a Punta Chiarito,
la Cantina Tommasone, l’azienda agricola Villa Spadara – ma anche piccoli
gioielli meno conosciuti, dalla Cantina ‘e Ciro a Serrara alla Cantina
Passariello a Forio. Grande attesa anche
per il secondo evento dedicato alle
Vigne del Mare, un tour via mare a bordo di un veliero: del resto, molti
dei vigneti dell’isola s’apprezzano ancor di più se visti in navigazione
(sabato 21, partenza ore 10.30, prenotazione obbligatoria).