venerdì, Aprile 19, 2024

Futsal Ischia, che vittoria con lo Stabia

La Futsal Ischia inaugura l’anno e termina il girone d’andata nel migliore dei modi: i gialloblu hanno battuto lo Stabia To Win per 5-2. Una vittoria che mancava da quasi un mese, l’ultima arrivò proprio nella prima partita giocata al “Taglialatela” contro il Futsal Pomigliano (4-2), poi due sconfitte consecutive in trasferta contro Chiaiano e Frattese. La Futsal mantiene, quindi, l’imbattibilità al Palazzetto. Vero è che i ragazzi di mister Di Iorio hanno affrontato l’ultima della classe, ma la sfida (fondamentale) diventava difficile anche e soprattutto per le importanti assenze: la stagione potrebbe essere finita per Rino Onorato, Giuseppe Di Meglio squalificato, ed infine Acatrinei ha accusato un problema all’inguine nel riscaldamento. LA PARTITA. Grande approccio alla gara da parte dei ragazzi della Futsal. I padroni di casa passano in vantaggio al minuto 8 sugli sviluppi di una ripartenza: a segno Zabatta con un colpo di testa (giocata che nel futsal si vede poco). Un minuto dopo arriva anche il raddoppio dei gialloblu che questa volta vanno a rete con Luca Di Iorio anche grazie ad una mezza papera del portiere avversario. La Futsal Ischia non si ferma e riesce a mettere a segno anche il 3-0 all’11’: sempre in ripartenza, Luca Di Iorio colleziona un assist perfetto per Luigi Lubrano che ringrazia e insacca il pallone. Al 19′ gli isolani si fanno sorprendere e subiscono la rete di Fabbrini e proprio allo scadere della prima frazione arriva il 4-1 della Futsal con Sossio Vitale su tiro libero. Nel corso del primo tempo, gli ischitani perdono per infortunio Luigi Lubrano. La ripresa inizia con un palo colpito da Malafronte, ma al 12′ è ancora la compagine isolana ad esultare: Zabatta, in uscita dal pressing, mette a segno la sua doppietta personale e chiude virtualmente la gara. Quattro minuti più tardi, gli ospiti provano a riaprire il match grazie al gol siglato da Cascone. Lo Stabia decide di giocare gli ultimi 10′ della gara con il portiere avanzato senza però riuscire a creare grossi pericoli. A tempo quasi scaduto, va addirittura a rete Schiano con un rilancio lungo. La rete (bellissima) viene però annullata dal direttore di gara. 5-2 il risultato finale, mister Di Iorio applaude i suoi ragazzi “autori di una prova eccezionale viste le tante assenze”. “I ragazzi hanno dato tutto – ha dichiarato il mister – e voglio complimentarmi con ciascuno di loro”. Da segnalare anche il ritorno in campo di Francesco Iacono che ad inizio anno aveva lasciato la squadra per motivi di studio. Grazie a questa importante vittoria, la Futsal Ischia si porta nella parte alta della zona play-out, ad un passo ormai dalla zona “franca”. Nel prossimo turno, i gialloblu ritorneranno a giocare in casa: al “Taglialatela” arriverà la Sammaritana per la prima giornata del girone di ritorno.

FUTSAL ISCHIA  5

STABIA TO WIN  2

FUTSAL ISCHIA: Schiano, Lubrano G.,  Vitale, Lubrano L, Curci, Di Iorio L., Di Iorio M., Zavatta, Iacono, Acatrinei. All. Di Iorio

STABIA: Trombetta, Ingenito, Cascone, Di Capua, Buonocore, Giordano, Fabbrini, Di Capua S., Graziuso, Malafronte.

RETI: 8′, 12’s.t. Zabatta, 9′ Di Iorio L., 11′ Lubrano L. (FI), 30′ Vitale (FI); 19′ Fabbrini, 16’s.t. Cascone (S)

NOTE: Ammoniti Lubrano L., Iacono (FI); Malafronte, Ingenito (S).