venerdì, Marzo 29, 2024

Futsal Ischia, ancora una sconfitta

Ancor una grande prestazione della Futsal Ischia che però, anche nella quarta giornata, non riesce a raccogliere i frutti tanto meritati. Dopo la sconfitta di Pozzuoli, i gialloblu escono con zero punti pure dalla gara casalinga con il Real San Vitaliano, compagine che va per la maggiore. Tanti giocatori importanti, tra cui spiccano sicuramente i nomi di Ruoccolano e Stiano, ma non solo. Al Palazzetto dello Sport di Forio va in scena una partita intensa e molto bella da vedere. La Futsal Ischia se la gioca alla pari nonostante il divario netto – sulla carta – tra le due squadre. Ciononostante, non solo poteva starci di più il pareggio, ma anche la vittoria non sarebbe stata poi così “scandalosa”. LA PARTITA – Gli ospiti passano in vantaggio al minuto 8: imbucata di Ruccolano, bravissimo a penetrare nelle maglie strettissime della Futsal. I ragazzi di mister Di Iorio non si abbattono e trovano il pareggio otto minuti più tardi su una bella ripartenza finalizzata nel migliore dei modi dal bomber Giuseppe Di Meglio. Sull’1-1 gli isolani si divorano delle palle-gol clamorose con Acatrinei e Lubrano (gol che sembravano già fatti) e due volte con Onorato. Il gol dei padroni di casa non arriva e anzi passano di nuovo avanti gli ospiti sul finire del primo tempo con Coppola, approfittando di una doppia ingenuità dei gialloblu. La prima frazione termina sul 2-1. Nella ripresa, il Real San Vitaliano gira palla a vuoto nei primi minuti sprecando non poche energie. Dopo dieci minuti, la Futsal alza il baricentro e comincia a pressare gli avversari. La rete del pareggio arriva sugli sviluppi di uno schema da calcio ci punizione; a segno Acatrinei. Sul 2-1 avviene un episodio che lascia tutt’ora sbalorditi: il pallone varca la linea laterale del campo in maniera netta, la rimessa sarebbe per la Futsal ma la batte velocemente il Real S.Vitaliano; con gli ischitani fermi e a porta vuota Fardello mette a segno il  3-2. La squadra di mister Di Iorio trova ancora una volta le forze per reagire: bellissima azione manovrata da parte degli isolani,Luigi Lubrano vede il taglio a rimorchio di Zabatta che all’esordio trova il primo gol in stagione e in assoluto in serie C2.  Al termine della gara, ancora protagonista il direttore di gara che assegna ben cinque minuti di recupero senza che nessuna delle due squadre abbia usufruito del time-out. A sessanta secondi dalla fine, il tiro innocuo di Stiano viene deviato involontariamente da Luca Di Iorio e finisce in porta. La Futsal Ischia esce sconfitta a testa altissima, beffata sul 4-3 da un Real San Vitaliano che, nonostante l’indiscutibile potenziale, ha faticato tanto per ottenere questi tre punti a cui non credeva neanche più fino alla concessione del recupero. Complimenti in ogni caso a tutti i ragazzi di mister Di Iorio autori di un’ottima prova (la strada è quella giusta!). I complimenti vanno,però, ad entrambe le squadre per lo spettacolo e la sportività a cui raramente siamo abituati ad assistere. Da segnalare il gesto splendido della Futsal Ischia scesa in campo con la maglietta “Anche io sono extracomunitario”. Gesto di solidarietà nei confronti di Acatrinei, vittima di insulti razzisti in quel di Pozzuoli la scorsa settimana.

FUTSAL ISCHIA  3

REAL SAN VITALIANO  4

FUTSAL ISCHIA:  Schiano, Onorato, Buono, Vitale, Lubrano L., Di Meglio G., Di Meglio E., Marino, Zabatta, Di Iorio L., Acatrinei, Di Meglio G. All. Di Iorio

REAL S.VITALIANO: Cennamo, Amato, Stiano, Fardello, Colalongo, Veneruso, Longobardi, Pipolo, Cennnamo, Ruoccolano, Coppola. All. Falcone

MARCATORI: Ruoccolano, Coppola, Fardello, Stiano (RSV); Di Meglio G, Acatrinei, Zabatta (FI).