fbpx
venerdì, Aprile 19, 2024

All’Istituto Vincenzo Telese “Cibo in trincea” con il Pranzo della Pace.

Gli ultimi articoli

Da un’idea di Riccardo d’Ambra, patròn del ristorante Il Focolare, si conclude Mercoledì 5 dicembre, presso l’Istituto Vincenzo Telese ad Ischia, il progetto “ Cibo in trincea”.
Una importante riflessione sulla storia italiana, a partire da un’angolazione particolare ma che nasce dall’interesse per gli aspetti materiali e concreti della vita dei soldati italiani ed austriaci che si combattevano su opposte trincee.
Una metodologia di ricerca storica che avvicina gli alunni ad una disciplina spesso vissuta come noiosa e distante.
In collaborazione con la condotta Slow Food di Ischia e l’intervento dei professori di cucina , Angelo Imputato ed Armando Ambrosio, Mercoledì 5 dicembre gli alunni dell’istituto Vincenzo Telese prepareranno il “ Pranzo della Pace” insieme agli alunni dell’Istituto Alberghiero “ Mario Rigoni Stern” di Asiago che saranno ospiti ad Ischia.
Un’importante occasione di confronto di tradizioni di cucina e di riflessione sulla storia dell’Italia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Gli ultimi articoli

Stock images by Depositphotos