Da un’idea di Riccardo d’Ambra, patròn del ristorante Il Focolare, si conclude Mercoledì 5 dicembre, presso l’Istituto Vincenzo Telese ad Ischia, il progetto “ Cibo in trincea”.
Una importante riflessione sulla storia italiana, a partire da un’angolazione particolare ma che nasce dall’interesse per gli aspetti materiali e concreti della vita dei soldati italiani ed austriaci che si combattevano su opposte trincee.
Una metodologia di ricerca storica che avvicina gli alunni ad una disciplina spesso vissuta come noiosa e distante.
In collaborazione con la condotta Slow Food di Ischia e l’intervento dei professori di cucina , Angelo Imputato ed Armando Ambrosio, Mercoledì 5 dicembre gli alunni dell’istituto Vincenzo Telese prepareranno il “ Pranzo della Pace” insieme agli alunni dell’Istituto Alberghiero “ Mario Rigoni Stern” di Asiago che saranno ospiti ad Ischia.
Un’importante occasione di confronto di tradizioni di cucina e di riflessione sulla storia dell’Italia.